经营大户卖特价菜

2015-08-14




       浙江日报绍兴8月13日电 (记者 金敖生 通讯员 李晓燕 倪建萍) 今天早上5时多,绍兴市区大江农贸市场蔬菜经营大户赵建利,还未将蔬菜全部摆上摊面,摊前就围了许多顾客。

  在她的摊位上,竖着一块醒目的菜价大牌,上书:保供应,稳物价。她每天推出6个特价菜,这些菜比别的摊位至少优惠两三成。鞭笋只卖每斤10元,比别人便宜5元至8元。茄子每斤卖2.5元,比别人便宜一半。番茄每斤卖2.5元,比别人便宜四成。

  绍兴市市场开发服务中心负责人说,近来受高温等因素影响,菜价上涨比较明显,为平抑菜价,发挥国有农贸市场平稳物价的引领作用,他们在大江、大云、东街三个市场,发动蔬菜经营大户和蔬菜专业合作社开卖特价菜。

  赵建利可谓是该市场蔬菜经营户中的“大姐大”,她不仅经营了几十年蔬菜,摊位也有一长溜。她说:“这些特价菜,我每斤只赚几角钱,还是有点利润。”为让蔬菜进价便宜点,她特地赶到上虞等地的蔬菜产地去进货。因推出特价蔬菜,她每天可多卖1000多斤菜。(配图与原文无关)