穿岩十九峰景区

地点:新昌县镜岭镇    开放时间:8:30-17:00

门票价格(元):30
穿岩十九峰
穿岩十九峰
穿岩十九峰
穿岩十九峰
穿岩十九峰
穿岩十九峰

穿岩十九峰风景名胜区位于新昌县西南22公里,总面积30.6平方公里,由十九峰、千丈幽谷、重阳宫、台头山、倒脱靴等五个景区组成,是以观光、游览、度假、科考为主的山水型省级风景名胜区,国家级风景名胜区。
    景区内有人文与自然景观百余处,以雅、幽、奇、险为特色,融峰、谷、洞、溪、瀑为一体,山脉绵亘,峰峰相连;台地高峻,恢宏开阔;深谷险壑,叠瀑飞泉;江流蜿蜒,清溪碧潭,是地质学上典型的丹霞地貌和国内罕见的最大的丹霞群之一,也是硅化木国家宝库、国家级地质公园。景区兼具“桂林之秀、漓江之美、雁荡之奇”,素有“小桂林”、“浙东张家蜀”之美誉。
    十九峰景区由新老穿岩、马鞍峰、望海峰、胡公庙等景组成,面积4.4平方公里,以十九峰、云台峰和百郎峰及镜岭江为主体景观,使游人充分享受其山光水色的风姿神韵。

电话: 0575-86071626
交通: 新昌客运站西站有中巴直达,如果叫出租车前往,约50元左右。